Jumat, 27 Februari 2015

Review Caring Color Everlasting Lip Colour

Diposting oleh Miss Ching di Jumat, Februari 27, 2015 3 komentar
Semangat pagi...
kali ini kau mau review lipstick yang aku beli bulan lalu. Dipake hampir setiap hari tapi baru sempat sekarang nulis review nya.

Oke lansung aja ya.. dari segi packaging lipstick ini lumayan exclusif dengan metal case nya. Bentuk nya slim enak ga menuh2in make up pouch

Packaging caring everlasting lip colour

Lanjut, shade yg aku pilih no.6 Harmony Season. Sekilas seperti lipstick warna coklat2 gitu ya, tapi di bibir warnanya lebih ke warna coral.. agak pink.. Warnanya matte ga ada glitter atau creamy sama sekali.

swatch caring everlasting lip colour


Tekstur : sebagai lipstick matte memang agak seret kalo di pake tanpa dialas lipbalm dulu. Tapi meski matte dia nya ga bikin kering.

Daya tahan : kalo ga makan minum bisa tahan 6 jam, tapi ga mungkin lah ya 6 jam ga makan minum :D 4-5 jam an lipstick nya masih oke kok. Dianya ga cepat ilang.

Harga : sekitar 50k (beli di toko kosmetik, bukan counter dept.store)

Cons : mesti dialas lipbalm, pilihan shade sedikit, cuma 2,2gr (sementara lipstick lain pada umumnya 4gr)

rating : **** of 5

bonus foto narsis :))) pake lipstick caring colour everlasting lip colour Harmony Season. Abaikan maaf keun pencahayaan nya agak gelap



Makasi udah berkunjung...Please left komen untuk kemajuan blog aku ya (pemula... ) :)))

Senin, 11 Februari 2013

My First Time Joining Giveaway : Phanie DOAPJ Birthday

Diposting oleh Miss Ching di Senin, Februari 11, 2013 2 komentar
Happy Birthday Phanie...

Crita dulu dikitnya....kenapa bisa tau giveaway ini. Awalnya lagi cari2 review sunscreen yang bagus. Pengen beralih dari suncreen gel nya wardah. Banyak yang bilang Skin Aqua UV moisture gel spf 30/PA ++ oke punya.... jadilah aku hinggap dari satu blog ke blog lain buat cari review nya... dan nemu review yang lumayan lengkap yaaa disini sukses bikin hatiku mantaps besok mau beli. :)) *keracunan

Teruuus... liat2 lagi deh posting Phanie yang lainnya... ada birthday giveaway. hmmm... liat foto maskara falsies sama magnum segede BALIHOO.... lebay siapa yang gak mupeng cobaaa????

this is my firts time joining blog giveaway and have to say : MAUUUUUUUUU......

temen2 yang mau ikutin lansung aja meluncur ke TekaPe yahh :))

ada 3 set hadiah yg bisa dipilih lho... 

wish me luck ya temans, really really want SET B!!!

Sariayu trend 2013 lipstick : Karimun Jawa 02

Diposting oleh Miss Ching di Senin, Februari 11, 2013 0 komentar
Selamat malam temans,

posting pertamaku di bulan Februari ini, menepati janji mau review lipstick setelah kemaren review blush on aubeau bulan lalu. Karena belinya bareng, ga afdol dongs ya kalo yg direview cuma 1 ajah.. :D
FYI harganya 32.000 trus didiskon 10% jadinya aku kena 28.800 aja (harga bisa lebih murah ato lebih mahal kali yee di tempat lain).

okay lah gini penampakannya. sebelum unboxed... :)
 Unboxed: masih sama aja packaging nya dengan seri tahun2 lalu, cuma gambar di plastiknya aja yg beda :))
 kelihatan warnanya kalem gitu kan... pink kecoklatan. Sebenarnya kalo diperhatiin lebih jelas lipstick ini ada shimmer nya, tapi haluuuus banget, ga lebay. Oia wanginya enak rasa permen karet,teksturnya juga smooth ga bikin kering bibir. that`s why I love Sariayu so much...

Glekkk..lupa swatch di tangan.. malas foto lagi..xixixixiii.. :))
Lansung aja jeng-jeng, gini penampakannya di bibir akyuu..
Ini diriku makenya 1 lapis aja, tanpa lipbalm ,tanpa lipgloss dan tanpa poles2 ulang. menurut aku cukup lembab dan coverage nya bagus, nutup banget buat bibirku yang agak gelap.

ini tipe2 warna lipstik yang aku suka kayak gini nihhh... coba temans2 yang lebih expert kalo yang kayak beginian warnanya namanya apa?? masih coral gitu kah?? xixixixiiii blogger amatiran masih ndesoo *gak ngerti warna... *sotoy =))

apapun itu.... warnanya Cantik yah..., bisa deeeh buat dipake tiap hari...



Senin, 28 Januari 2013

Aubeau Blush On 02 : Perfect Shade Coral

Diposting oleh Miss Ching di Senin, Januari 28, 2013 0 komentar
Selamat sore hujan lebaaat,,,,,,  
* GaJe


Prolog dulu :D : Kepengen banget punya logo Indonesian Beauty Blogger di blog aku nih.. mesti penuhin syarat-syarat dulu. Wokeelah kalo begitu , harus semangat nulis en foto2 kayaknya. GANBATE...!!

Jadi ceritanya pas nemenin anak2 hunting turis aku kecapean, trus brenti deh di depan toko kosmetik. *kecapean apa sengaja?? xixixiii...  akhirnya setelah coba2 tester aku ambil lipstick sariayu trend 2013 Karimun Jawa 02 sama blush on aubeau 02 pefect coral.

*oia makasii banget buat temen ku sekarinaw femaledaily yg udah rekomendasiin ini ke aku :*

direview yg blush on nya aja dulu yaaa.. lipstick nya later..
cekidoot ...


warna : perfect shade coral 02
berat : 3.5 gram
harga : 35rb ( harga mungkin bervariasi yahh )

di foto warnanya rada kemerahan gitu ya, aslinya sedikit lebih orens dari ini. Blush on ini sedikit powdery tapi gak ganggu banget. pas aku cobain pake kuas, cocol dikit aja, apply ke pipi 1x usap warnanya lansung keluar. PIGMENTED!

berikut swatchnya, (aku usap pelan aja, tapi kok tebel gini yakk...)

temans bisa liatkan, warnanya keluar banget. jadi pakenya cukup dikit aja. aku memang lagi nyari2 blush on orens sih. buat yg satu ini aku suka. Shade nya 1 lagi warna pink gitu. karena udah punya beberapa blush on pink, jd aku ga ambil.

+ pigmented
                    + murah, only 35rb
                    + banyak, 3,5 gram
                    + terdaftar di POM. CA. 18091202474
                    + produk Indonesia
     
  (minus)
- cuma ada 2 shade, pink (01) dan coral (02)
- rada susah cari toko yg ada produk aubeau


Kamis, 24 Januari 2013

Oriflame Triple Core Lipstick review

Diposting oleh Miss Ching di Kamis, Januari 24, 2013 0 komentar

huaaalllooww..
selamat pagi temans :)
malass nuliss, masih capek abis ngajak murid2 ku tercinta hunting tourist. tapi keinginan mau pamer berbagi begitu menggebu2..
lansung aja yakk ... ini aku punya oriflame triple core lipstick `explosive pink` (yg pink gonjreng itu)  dan `ravishing rose`
berikut swatch nya...
swatch nya aku ambil dari sisi samping lipstick nya yaa temans, bukan dari atas. kalo dari atasnya kan ada 3 lapisan, lipstick lipbalm sama lipglossnya sekalian. Jadi hasilnya lebih glossy dan ada sedikit shimmer. Tanpa bagian lipgloss seperti diatas temans bisa liat dengan jelas warna aslinya. hasilnya jadi matte dan gak kering.
wanginya  kayak permen, tapi aku suka :)

staying power belum aku coba temans baru swatch di tangan aja sih, tapi banyak review yg bilang lipstick ini ga terlalu tahan lama, cuma 2-3 jam. tapi karena warnanya bagus dan gak bikin kering,
 yaaa tinggal touch up aja laah... yg penting cantik 


sukaaa.... tapi ga repurchase lagi deh, kemahalan karena lipstick ini dibandrol harga 100ribuan kemahalan buat lipstick yg staying powernya so ..so...

eh... repurchase juga deh...kalo ada diskon lagi dari oriflame hihihihi

gimana temans? ada mau share juga tentang lipstick dari oriflame yang satu ini????


Jumat, 04 Januari 2013

Oriflame Powershine Lipstick `Peach Nectar`

Diposting oleh Miss Ching di Jumat, Januari 04, 2013 0 komentar

HAPPY NEW YEAR PEMIRSAAH...

Cerita dulu ya dikit....
Jadi... kalo ikut jadi member oriflame, kita bakal dapat promo2 bazar khusus member yg kasih produk bagus dengan harta diluar akal sehat *lebay.... seriusan......
contohnya lipstick yg ini, dari harga 70ribu something, aku bisa dapat under 20rb.. setelah menuhin syarat2 dong pastinya :)

Dari sononya aku memang pencinta lipstick peach... jadi pas dapat promo ini, aku comot yg varian `Peach Nectar`. tapi ini asal comot aja dari segi nama, sebelumnya aku ga pernah coba duluan ato liat swatch nya di beauty blog lain.

Packaging
silver, glossy, ringan, lumayan keren ga murahan :)
karena glossy jadi susah difoto, pake blitz malah mantul balik, jd ini difoto tanpa flash dehh..
suram... hahaha
color
senang karena ternyata gak salah pilih, warnanya memang peach rada2 soft coral gitu... yipppi....
smell lama banget aku mikir ini wangi apa, rupanya wangi melon,, so so lah... ga ganggu kok :)

liat kan, warnanya soft peach rada glossy gitu, nurut aku cocok buat siang hari, kesannya ringan dan segar :)

tarraaaaa... here it is on my lips :)
peach yg lembut, bikin bibir lembab juga...

SCORE : 4 of 5 :)
CONS : cuma 1.6 gram , cukup mahal (*for me) buat budget 70ribuan harga normal :-/
REPURCHASE?? yes.. another shade, sudah jatuh cinta siih 

Rabu, 19 Desember 2012

review : Biokos Vital Nutrition Nutri Cleanser & Nutri Toner

Diposting oleh Miss Ching di Rabu, Desember 19, 2012 0 komentar
Teringat seorang temanku bilang `ah gw mah gampang, gw ga ribet banci skincare kayak loe! gw cuma punya facial foam dan pelembab. mau pergi juga ga make up, cuma pake bedak tabur... `

Okay, emang ga semua orang suka make up, tapi skincare, apa iya ga butuh? hari giniiii polusi dimana2 dan tingkat stress tinggii masih ga butuh skincare?

Bodo laah kalo emg gitu prinsip dia, yang jelas aku... sangat peduli sama yg namanya perawatan kulit, dibilang bencong skincare pun ga apa2. Saran  aku nih temans, skincare ga mesti yg muluk2 juga, mesti pake serum ini itu bla....bla...bla... yang dari dasar aja dulu, skincare buat kebersihan kulit :)

aku salah seorang yang yakin kalo muka yang udah kena timpa skincare pagi2, ditimpa lagi sama make up, plus debu2 dijalanan, panas2an kena keringat, dan bla...bla..bla... GA CUKUP dibersihin pake facial foam aja. BUTUH CLEANSER..... buat ngangkat itu lapisan dosa.. kalo udah baru bisa terus step berikutnya pake facial foam :)

Ini nih pasangan `bersih-bersih` tercinta aku : Biokos Vital Nutrition Nutri Cleanser & Nutri Toner

nah lo yang satu lagi???
hehehe, sebenarnya botol tonernya udah kosong, isinya aku pindahin ke botol lain yang mulutnya mini, biar ga tumpah2. botol aslinya ga oke, mulutnya gede ngambilnya mesti hati2 dan rawan tumpah. :D

NUTRICLEANSER :
+ teksturnya enak
+ wanginya relaxing, bikin ngantuk tenang :D
+ ga lengket ato berasa greasy
+ menjaga kulit tetap lembab
+ varian ini paling cocok buat kulit normal, sebenarnya untuk usia awal 20an katanya siih yg varian Pure Balance, Vital Nutrition ini buat umur 30an, tapi kulitku normal, ga berminyak dan ga berjerawat jadi lebih cocok ke varian yang ini. kata mbak SA nya juga apa2..
+ produk lokal yang labornya kolaborasi dengan Martina Berto Prancis *canggih ga tuh :D
+ bikin tekstur kulit lebih lembut dan kenyal
- (minus ga ada) :)

NUTRITONER:
+enak bikin adem
+ ngecilin pori2
+ wanginya sama dengan cleansennya
+ ga ada tercium bau alkohol
+ bikin kulit lembab
- (minusnya) packaging : tutup botolnya putar, ga praktis, mana mulut botolnya gede, berkali2 insiden tersenggol tumpah, ato nuang ke kapas kebanyakan -_____-! akhirnya aku inisiatif pindahin ke wadah lain yg mulutnya kecil.

aku bukan SA marthatilaar ya, aku review ini berdasarkan pengalaman pribadi, karena cocok dan suka aja. cleanser sama toner ini juga heboh dibicarakan di thread  forum femaledaily , banyak juga yang suka.. produk lokal siiih mungkin udah disesuaikan sama kulit orang Indonesia :)

score 4,5 of 5 :)
cuma perlu renovasi packaging biar lebih praktis dan hemat tempat :)

repurchase : ABSOLUTELY YES :)









 

Miss Ching Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea